Política de Privacidad

Nuestra Política de Privacidad tiene como fin dar a conocer como es el tratamiento que realiza nuestro portal web Mascotas.Pet a los datos del usuario o cliente, describir la información personal que se obtiene, el procesamiento y el manejo de estos datos, así como de la protección de los mismos. Esta política de privacidad se dirige a todos los usuario de la web, los mismos que declaran haber leído y aceptado lo descrito en esta política de manera anticipada y expresa, por lo cual declaran sujetarse a las condiciones y directivas de la misma.

 1. Obtención y Retención de la información

Para realizar búsquedas en nuestro sitio web ud. No necesita brindarnos ningún tipo de información personal.

Para registrarse en nuestro sitio web, nuestro Portal solicita al usuario datos personales para permitir identificarlo, contactarlo tales como:

  • Nombres,
  • Dirección de correo electrónico
  • Dirección física
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Otros de similar índole.

Esta información es recopilada y almacenada por nuestro portal. Asimismo requerimos Mascotas.Pet puede obtener información referida al comportamiento de uso del portal tales como las páginas a las que accede y los links más utilizados, servicios a los que se acoge, tipo y fuente de acceso, ciudad desde donde accede y todas las actividades que realice dentro del portal. Así también hay información sobre su acceso que puede ser recopilada tales como dirección IP, tipo de navegador, horarios de acceso.

 

2. Veracidad de los datos

El Usuario y/o Cliente, que se registra en nuestra web, declara que toda la información que nos indica es verdadera, y exacta. Cada Usuario y/o Cliente es responsable por la integridad de la información brindada así como de los posibles cambios que puedan ocurrir, comprometiéndose a actualizar sus datos de ser requeridos o necesitados. Por lo dicho nuestra empresa no se hace responsable de la incorrecta e inexacta información brindada por el Usuario y/o Cliente, ni tampoco responsable por los perjuicios que esta pueda ocasionar a Terceros.

 

3. Conservación de la Información Personal

Mascotas.Pet, en concordancia con la  Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, y el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, comunica a los Usuarios y/o Clientes del portal web  que todos los datos de carácter personal que nos entreguen serán incorporados a un banco de datos, el cual estará debidamente inscrito en la Dirección de Registro Nacional de Protección de Datos Personales (en trámite durante nuestra fase BETA).

Con esta política, el Usuario y/o Cliente da su autorización expresa para que sus datos se incluyan en esta base de datos.

 

4. Uso de los datos por Mascotas.Pet

Mascotas.Pet utiliza los datos que obtiene en el Sitio Web, ya sean personales, demográficos, colectivos o técnicos, para los fines de administrar y gestionar su registro, responder a cualesquiera consultas que Usted haga, operar y mejorar el Sitio Web y entregar los productos y servicios que ofrece a los Usuarios.

Manifestado esto, los datos personales de los Usuarios del Portal Web  son tratados con los siguientes fines:

  • Efectuar el registro del usuario en el Portal para su correcto uso del mismo.
  • Supervisar las conductas del usuario dentro del uso del Portal web.
  • Dar a conocer los datos de contacto del anunciante a otros Usuarios interesados, dando por hecho que es de interés personal del anunciante este hecho. Toda la información obtenida con este fin sólo podrá utilizarse para concretar la operación/transacción que dio lugar al envío de estos datos, y no puede ser usada para ningún otro fin, salvo que se cuente con la autorización expresa del Usuario involucrado.
  • Contactar al Usuario interesado en utilizar servicios ofrecidos por el Portal.
  • Realizar estudios sobre comportamiento de los Usuarios con el fin de ofrecerles un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades.
  • Dar a conocer a los Usuarios sobre los nuevos servicios y promociones ofrecidos por el Portal.
  • Compartir los datos personales de los Usuarios con terceros que contribuyan a mejorar la operativa del Portal web, como servicios de transporte, medios de pago, proveedores de seguros, otros.

Los datos del Usuario podrán ser usados para enviarle noticias, promociones, publicidad  del Portal web a través de comunicaciones al Email facilitado por el Usuario al momento de su registro. Dichas comunicaciones serán consideradas solicitadas y no califican como “spam” bajo la normativa vigente. 

Mascotas.Pet  informa al Usuario que una vez autorizado el envío de las mencionadas comunicaciones, tendrá la facultad de revocar el consentimiento prestado en cada una de las comunicaciones que reciba de Mascotas.Pet a través de un hipervínculo incluido en todas las comunicaciones, o, de así considerarlo el Usuario, enviando una solicitud al Email contacto@Mascotas.Pet.

Los datos personales del Usuario también podrán ser compartidos con las empresas que formen parte del Grupo Konecta2 o vinculadas con ésta.

El Usuario del Portal web manifiesta expresamente que ha sido informado de todas las finalidades antes mencionadas y que autoriza el tratamiento de sus datos personales según lo expuesto.

5. Protección de los Datos Personales

Mascotas.Pet ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a Mascotas.Pet, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.

No obstante ello, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son infalibles. Mascotas.Pet  emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, Mascotas.Pet no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de Mascotas.Pet y que no le sea imputable.

Asimismo Mascotas.Pet no se hace responsable de posibles daños o perjuicios derivadas de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, en el funcionamiento operativo, motivadas por causas ajenas a Mascotas.Pet; u otros inconvenientes en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Hosting, o cualquier otro sistema utilizado.

6. Sobre Compartir la información de sus Datos Personales

Nuestro Portal web brinda medios de contacto para que los anunciantes puedan ser contactados por las personas interesadas en el/los anuncio(s). El usuario puede elegir mostrar o no datos como Teléfono fijo o celular para ser contactado por los interesados en sus anuncios.

Los Usuarios/Clientes podrán utilizar la mencionada información que nuestra web les da a conocer solamente para  establecer comunicaciones relacionadas con los servicios que nuestra web facilita, siempre que estas no sean comunicaciones comerciales no solicitadas.

Queda terminantemente prohibido dar información personal sobre otro Usuario del Portal sin que medie la expresa autorización por parte del Usuario en cuestión y la de Mascotas.Pet, incluso luego de una transacción realizada entre ambos.

Mascotas.Pet se compromete a la no divulgación o compartimiento con terceros de la información personal que se recopile de los Usuarios/Clientes sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

  • En aquellos casos en que el uso de los datos personales sea necesario para la prestación de los servicios brindados a través del Portal. Mascotas.Pet podrá revelar esa información a terceros si Usted da su consentimiento. Por ejemplo, si un Usuario tiene intenciones de comunicarse con el vendedor, una vez completado el Formulario de Contacto, el vendedor recibirá un email con los datos personales del Usuario interesado. Por cuestiones de seguridad  Mascotas.Pet podrá enmascarar los correos electrónicos brindados por los usuarios.
  • Mascotas.Pet podrá mostrar  información a autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
  • Mascotas.Pet podrá mostrar información en virtud de órdenes judiciales o disposiciones de las leyes correspondientes.

 7. Cookies

Nuestro Portal web puede utilizar cookies.  Las cookies son archivos de texto que facilitan el uso y la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

El Portal web Mascotas.Pet podrá utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en el Portal.

Mascotas.Pet utiliza los datos que obtiene en el Sitio Web, ya sean personales, demográficos, colectivos o técnicos, para los fines de administrar y gestionar su registro, responder a cualesquiera consultas que Usted haga, operar y mejorar el Sitio Web y entregar los productos y servicios que ofrece Mascotas.Pet. a los Usuarios.

Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea y cuando éste así lo crea conveniente. El Usuario puede realizar esta acción desde su navegador.

Nuestro Portal no se hace responsable por parte de cookie de terceros de páginas que publiciten dentro de nuestro portal web.

 

8. Compartir Anuncios en las Redes Sociales

Si el Usuario elige el servicio “Compartir”, el Mascotas.Pet podrá requerir indicar la cuenta de Red Social a través de la cual el usuario desea compartir, limitándose a los parámetros de privacidad que dicha red social tome en cuenta.  No tomaremos datos de las redes sociales a las cuales el Usuario/Cliente pertenece, pero podríamos obtener información consolidada de aquellas en la que más se comparte.

 

9. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales

Mascotas.Pet.com pone en conocimiento del Usuario/Cliente su derecho de acceso, actualización y cancelación de su información personal, los mismos que podrá ejercer mediante petición escrita a la siguiente dirección Email: contacto@Mascotas.Pet

Asimismo, el Usuario/Cliente puede revisar, corregir, actualizar o cambiar sus datos personales de la cuenta de Registro (Perfil Personal) en cualquier momento. Simplemente debe acceder a su cuenta de Registro, vaya a su perfil personal, revise sus datos de la cuenta y, si lo desea, edítelos con las opciones existentes.

También, el Usuario/Cliente puede oponerse al uso o tratamiento de sus datos personales y puede solicitar ser informado sobre todas las finalidades con que se tratan los datos personales, mediante petición escrita a la siguiente dirección Email: contacto@Mascotas.Pet.

10. Cambios en la Políticas de Privacidad

Mascotas.Pet se reserva el derecho a cambiar la presente Política en cualquier momento y cuantas veces crea conveniente, siendo publicada en esta sección, por lo que se aconseja a los usuarios revisarla periódicamente. El usuario asume la obligación de ingresar a esta sección y tomar nota de las modificaciones. La sola utilización de la web implica que el Usuario acepta las condiciones de esta Política.